1.1. Эпизодическая система игры - это система, игра в которой сосредоточена не в локациях (как привыкли играть многие), а в эпизодах. Главный акцент в эпизодах делается на сюжет/событие, которое отыгрывают игроки. Оно ограничено временем и участниками.

1.2. Каждый эпизод - каждая новая тема. Соответственно в разных темах отыгрываются разные части сюжета.
Эпизодов может быть много, НО персонаж не имеет права находится в одно и то же время в двух (а то и трёх) местах. Поэтому здесь главную роль играет время: нужно внимательно следить, где и когда происходит данное событие.

1.3. Игровая зона разделена на 4 локации:
Основная сюжетная линия.
Эта локация располагает в себе отыгрыши основной сюжетной линии, а именно событий, напрямую связанных с сюжетом и его развитием. В основном это массовые отыгрыши, которые проходят в реальном времени.
Личные отыгрыши.
В этом подфоруме отыгрываются личные отыгрыши, то бишь эпизоды, косвенно связанные с сюжетом. Они происходят в реальном времени, но не играют главную роль в развитии общего сценария.
Назад в прошлое.
Здесь всё внимание концентрируется на эпизодах из прошлого, то, что произошло до событий текущей игры.
Альтернативная реальность.
В этом подфоруме Вы можете отыграть любое событие, основанное на Вашей фантазии, но не относящееся к сюжетной линии (оно не будет засчитываться, как отыгрыш действительного).