~ Obsesion de Sangre

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Obsesion de Sangre » СЛОВАРЬ СИНОНИМОВ. » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СОДЕРЖАНИЕ.
1. Краткое содержание сюжета.
2. Предыстория.
3. Жертвоприношение (концовка).
4. Основной сюжет.

0

2

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЮЖЕТА.
(основные понятия (теги)).

1.1. Основы сюжета.
■ Гласность вампиров. Их перенаселение. Превращение мира в вампирский. Становление новой эпохи.
■ Дефицит людей.
■ Гонения на оборотней.
■ Тайный союз ведьм.
■ Охота на сверхъестественных существ.
■ Создание негласного вампирского «парламента», являющимся ядром в вампирском мире.

1.2. Косвенные задумки (касающиеся канона). 
■ Обращение Елены Гилберт в вампира.
■ Воскрешение Кэтрин Пирс по средствам «обмена» душ.
■ Сохранение в живых Дженны Соммерс, её медленное превращение в вампира. 

0

3

ПРЕДЫСТОРИЯ.
На горизонте показались пять тёмных фигур в плащах: казалось, они шли так изящно и тихо, будто плыли по озеру, где не было белых уток и кувшинок, и всё же оживляли безлюдность своей грацией и непревзойдённостью. Лица их были непреклонные: такие могущественные, спокойные, гордые и немного насмешливые. При виде их хотелось кричать, но даже бесстрашные и отчаянные испытывали страх и преклоняли головы перед ними: сильными, древними, непобедимыми.  Они вызвали трепет сердец, боль и восхищение. Кто? Ещё в далёкой древности они стали управлять теми, кто был слабее, а затем перешли на более крепких, дабы завоевать правление. Их силы росли с появлением каждого нового, но не многие смогли избежать кровавой расправы: мило улыбаясь, они отрубали головы, сжигали тела. Их необузданная жажда претила всем законам морали, но мораль для них не была планкой измерения своего внутреннего уродства. Они достаточно мудры и терпеливы, но это лишь поверхностное представление: убивать, мстить, проливать кровь – главное кредо. И всё же, желание править сильнее вышеперечисленного.  Клыками они добывались подчинённых и пищу, а всем остальным – сметали соперников на своём пути. Знакомьтесь, Высшие инстанции - Вампирский парламент.

Вы, наверное, слышали про древних? Они считаются родоначальниками вампиров, те самые, от которых и пошёл весь род кровопийц. Жизнь потрепала их, не раз давая понять, что здесь им не место.  Быть может сила духа или желание сломать новые судьбы стали поддержкой на тернистом пути к власти, но к средневековью, остановить их плодиться уже было невозможно. И тогда один Лондон населяло больше половины города, а людей жестоко терзали, их род постепенно исчезал. Древние обрели авторитет среди всего вампирского мира, и быть может впервые проявившаяся мудрость в этих «стражах закона» и подарила это звание. Что они сделали? Немало для того, чтобы очистить Англию от новорождённых. Эта война длилась полтора века, пока кровососов почти не стало, а мир настигло знакомая щекотливая эйфория - равновесие.
Но что бы кто ни говорил, что бы кто не делал, они всё равно оставались единым целым, жаждущим крови и власти. И однажды они столкнулись с Клаусом. Казалось, на первый взгляд, обычным вампиром, схожими с ними по возрастной категории. Но вряд ли они могли догадаться о том, что он являлся полукровкой. И что на нём лежало проклятье. Клаус был хитёр и умён, и, безусловно, он не упустил возможности втереться в доверие к клану и воспользоваться их расположением. Вампир был озадачен только одним, показывая своим видом совершенно другое. Он уверил Теодора и Деметрия (Моретти), что готов присоединиться к ним как только снимает проклятье, но этого, конечно же, не произошло, потому-что он предал братьев. 
В то время снова обострилась ситуация с вампирами, и была объявлена охота на них. Бывалые сорвиголовы начали жестоко убивать кровопийц, сжигая их тела и отрывая головы. И, оставшиеся в живых вампиры, снова нуждались братьях. Клаус прекрасно понимал, что его приближение к ним поможет завоевать уважение и преданность других, которыми он сможет помыкать. Его страсть к возможной власти обжигала холодное сердце, он яро желал иметь всё то, что было у них. Его рассудок совсем помутнел, и в одну ночь, в спальне Теодора он воткнул деревянный кол в сердце вампиру. Его руки дрожали, но, одержимый собственной идеей, он направился к Деметрию. Кровать второй жертвы оказалась пуста. Вампир смог выбраться из дома раньше, чем Клаус успел бы настигнуть его и скрылся в лесу. На следующий день Моретти выкрал тело брата и начал искать пути его воскрешения. Он долго путешествовал в поисках разных вариантов. И как-то Деметрий встретил одну женщину. Она была в годах, но её глаза всё ещё искрились и, казалось, что с ними лицо этой дамы становилось моложе. Женщина оказалось ведьмой, и с возрастом её силы начинали покидать её. Она знала путь к воскрешению вампира, но долгое время Деметрий не мог хоть как-то уговорить её сделать это. И всё же на закате своих дней она согласилась. Ведьма обещала вернуть его к жизни с одним "но": Теодор не сможет получить обратно своё тело, а его душа переселится в другое. С тех пор о Моретти ничего не было слышно.

0

4

ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ (КОНЦОВКА).

- Полагаю, ты можешь быть довольным собой, - Элайджа подошёл ближе к месту жертвоприношения, окинув взглядом три мёртвых тела, одно из которых было полностью обескровлено.
- Конечно, брат, - Клаус самодовольно улыбнулся, показывая своё расположение на данный момент. Его лицо было в крови, но, как казалось, его это нисколько не смущало. - Ты и не мог представить, сколько всего... Сколько всего я бы хотел исполнить после этого знаменательного дня.
Улыбка вампира превратилась в коварную усмешку, и он начал делать небольшие шаги в сторону брата.
- Я и не сомневался, - Элайджа отступил в левую сторону, выражение его лица было серьёзным и чем-то озабоченным. - Но... брат, - он сделал паузу. - Разве такую смерть ты бы предпочёл подарить Катерине? Не думал я, что ты отнесёшься к ней так снисходительно.
Клаус ухмыльнулся, оглянув три тела.
- Ох, Элайджа... Ты, видимо, плохо меня знаешь... Но, признаюсь, что ни стычка с братьями Сальваторе, ни что-то другое не сбили бы меня с толку, не зная я, что девушка, которую мне предоставила Катерина в качестве вампира, будет превращаться так долго. – он сделал паузу. - Честно сказать, впервые вижу, чтобы это тянулось медленно. Ну, а что касается Катерины... Я решил, что даже такая как она, достойна шанса вернуть несколько столетий назад. Думаю, ты понимаешь, о чём я.
Клаус посмотрел на обескровленный труп Елены и наигранно вздохнул.
- Милая Елена Гилберт, - в словах были слышны ирония и нотки сарказма. - Она считает себя героиней. Глупая... Как-будто нельзя было понять, что даже придя сюда ради проклятия, я бы не повесился напоследок. Я же такой любитель повеселиться, ты помнишь?
- К чему ты клонишь? - Элайджа сделал небольшой шаг вперёд. - Твоя тяга к веселью давно перестала меня волновать.
Клаус улыбнулся ещё шире.
- Я не собираюсь убивать тебя. Ты мне нравишься. Но Сальваторе... и этот Аларик Зольцман - добро пожаловать в 80-ые. Они не будут мне на руку. Как думаешь? - глаза вампира потемнели.
- Я думаю тебе лучше убраться из города, пока местные не разузнали, кто ты такой. Здесь достаточно быстро на всё реагируют.
- О, брат. Я думал, что ты поможешь мне в этом щекотливом деле. Ты ведь не хочешь пропустить всё веселье? Или мне придётся опять в одиночку со всем справляться? Ты ведь не расстроишь меня?
Элайджа снова нахмурился и посмотрел на тело Елены.
- Она мертва, - Клаус опустился на корточки и погладил Гилберт по щеке. - Ох уж эти людишки. Вечно от них одни проблемы. Ты думала, что ты смогла спасти кого-то? Какая самонадеянность. Твои любимые и обожаемые братья отправятся сразу к дьяволу, вместе с этим хиппи и его пассией.
- Не будь таким самонадеянным, брат, - Элайджа смотрел на тело Елены всё ещё пристально. - А то вдруг кто-то возьмёт и помешает тебе.
Клаус снова посмотрел на место, где лежала Елена. Но тела там уже не было.
- Где она? - глаза вампира сияли чернотой, и, он скорее не задал вопрос, он потребовал ответа. - Где она?
Клаус повторял это снова и снова. По виду было видно, что его злость начинает подниматься глубоко из недр.  И не только по причине отсутствия плохого конца: сейчас он был больше всего уязвимее и слабее.
- Ты хочешь поиграть со мной, Элайджа? - он злостно рассмеялся, но в его глазах были видны проблески страха. - Я убью тебя.
Клаус подлетел к брату, схватив его за шею, но тот оказался сильнее, в ответ он скрутил ему руки и вонзил кол в спину, чуть ниже сердца.
- Я не стану тебя убивать, брат. -  в голосе Элайджи слышались нотки горечи. - Я позволю это сделать ей.
Из гущи леса приближалась фигура, по всей видимости, женщина стройного телосложения и среднего роста. Она двигалась медленными плавными движениями, её движения напоминали кошачью походку. Наконец лицо озарил свет, исходивший от факелов, и девушка подлетела к вампиру.
- Оу, как мило, - Клаус рассмеялся. - И кто же это?
Губы девушки изобразили кривоватую полуулыбку.
- Милорд, - она рассмеялась и наигранно вздохнула.
- Катерина? - глаза вампира быстро метались между телами: тело Кэтрин лежало вместе с телом Джулс.
- Да, она самая, - девушка снова коварно улыбнулась и погладила Клауса по щеке. - Ты удивлён?
- Признаюсь, да. - он всё ещё не мог оторвать глаз от трупов, которые никак не могли ожить.
- Оу, - Пирс уловила взгляд Клауса. - Об этом не беспокойся. У меня теперь другая оболочка... Знаешь, как это бывает. Живёшь на этом свете, пытаешься что-то сделать, кого-то убить... А потом раз... И этот кто-то вдруг ни с того ни с сего воскрешает. Досадно, так ведь?
- Безусловно. - вампир прищурился. - Так что с тобой сделали, милая?
Пирс рассмеялась.
- Я бы могла тебе ничего не рассказывать, но моё восхищение... Моё восхищение тем, как я вернулась сюда, как безупречно был отработан мой план, просто развязывает мне руки. Тем более... - она коварно улыбнулась. - Если это твоё последнее желание?
Клаус судорожно кивнул.
- Ну что же, - продолжила Катерина. - Ты же знал, как Элайджа страстно искал пути моего спасения?
Она посмотрела на вампира.
- Так вот... Эликсир, который он смог добыть, дала ему одна ведьма - старая, мудрая, сильная. Она обещала воскрешения благодаря этому напитку. Но он, вопреки всем законами природы,  ей не поверил. И поиски были продолжены.  – она перевела взгляд на своё мёртвое тело. - В то время в вампирском мире поговаривали, что некий Теодор, который был убит - воскрешён. И что это было сделано одним занятным способом.
Глаза Кэт загорели дьявольским огоньком.
- Для возвращения души в этот мир нужно было найти сосуд - добровольца, и с помощью магии поменять души местами. Мёртвый бы воскрес в новом теле, а живой отправился в потустороннее царство.
- И ты, конечно же, не смогла устоять?
Кэтрин зло рассмеялась.
- Я лишь спасала себя и ничего больше. – она снова погладила его напоследок тыльной стороной ладони по щеке и сделала резкое движение руками в области шеи.
Голова вампира тут же полетела на землю. Языки пламени плотно обвили тело Клауса, в воздухе густо запахло горелым.

0

5

ОСНОВНОЙ СЮЖЕТ.
Казалось, ещё вчера, только вчера мир был совершенно иным, нежели сейчас. И, как будто только минуту назад, он не стоял на пороге нового, того, что мы можем назвать одним словом - тьма. И эта тьма, этот сумрак, со своим зловещим и таинственным дыханием, такой небрежный, раскрепощённый и кровавый, опустился на один город, на одно из тех поселений, где все самые страшные сказки и истории становятся явью. Туда, где всё когда-то началось, и туда, где всё когда-то закончится. На один из городков Вирджинии. На Мистик - Фолс. 

2011 год. Год, который перевернул с ног на голову всю историю и жизнь на Земле. "Знаменитое" жертвоприношение Клауса, которое было знаменитым в довольно узком кругу обитателей Земли, стало событием мирового масштаба. Ночь. Поляна. Играющий огонь. Всё это было неотъемлемой атрибутикой ритуала. И можно долго размышлять, и представлять, насколько вся эта чудовищная обстановка казалась действительно непреодолимо страшной, и пугающей. Но единственное, что чувствовали жертвы – это лишь страх. И не смерть пугала их так сильно, что они забывали о надобности дышать. А страх потери, страх, который возникает впоследствии одного чувства – семейной привязанности и любви. 
Елена. Бедная Елена. Если бы вы знали, как её сердце буквально сжималось в груди. Как она металась, плакала, пыталась «разорвать» этот порочный круг, страстно горела желанием защитить близких по средствам своей смерти. Но тщетно… Всё, что они ни делала, всё было тщетно. Ничто не смогло поколебать древнейшего вампира. Он был холоден. И непреклонен в своих действиях.
И, конечно же, единственное, что могло заставить поменять его свой хорошо спланированный план – это непредвиденные обстоятельства. Но кто знал… Кто мог знать, что бедняжка Дженна, такая напуганная и беззащитная, которая, казалось, была обычным хрупкий человечком, жизнь которого для Клауса – ничто, не превращалась. Её организм будто бы протестовал, не хотел меняться и просто «отказывался» принять вампиризм. Но кровь… Солоноватая бардовая жидкость, которая течёт по венам человека, привлекала её, даже сильнее, чем обычного вампира. Но даже это новое пристрастие не сыграла никакой роли, и Соммерс всё ещё находилась на стадии превращения.
О, Клаус! Его гнев, его злоба, вырвавшиеся за рамки безразличия… Его ярость была невыносимой, он чувствовал, как откуда – то из недр вспыхивает огонь жестокости и кровожадности, как его руки судорожно сжимали лунный камень, а лицо отражало животную ненависть.
Единственное, о чём он думал – новый вампир. «Новый вампир» крутилось в его голове быстрее в 1000 раз, он захватил всю его сущность, не уступая место здравому смыслу.
Новый вампир был так же необходим, как воздух для человека. Он был составляющим целого, без которого было нельзя обойтись. Он был. Им стала Кэтрин.

"Всё вдруг стало какое-то другое. Шаткое, непонятное, ужасное. Я была уверена, что моё сердце разорвётся на кусочки, но этого не произошло. Все.. Все кто меня когда-то окружал, кого я любила и берегла... Все они превратились в жестоких, кровожадных и бесчеловечных мучеников своей собственной жажды, которые хотят вцепиться в глотку. И мне от этого плохо. Я думала, что они остались всё теми же людьми, которых я знала... Но это не так. Единственное, что им нужно от меня - моя кровь. И это единственное, что одновременно спасает и убивает меня. Я боюсь. И мне действительно страшно. Неужели мы приближаемся к концу?"

Вампиры есть мир. И вампиры стали неотъемлемой частью земного шара. Теперь мы можем лишь питать воспоминаниями наши души о тех временах, когда всё это казалось лишь одной страшной сказкой. Но вот сказки стали реальностью и всё прошлое представление мгновенно разрушилось.
Мир погрузился во тьму, стал похож на фильм ужасов с зомби, вампирами, оборотнями и прочей чушью. Теперь это уже не та эпоха, не то время, когда кровожадные монстры скрывали своё происхождения и выходили только по ночам. Теперь они признаны такими же гражданами, как и люди. А людей почти не осталось. И их дефицит привёл к социальной раздробленности: охотники, которые борются с вампирами и оборотнями за свою жизнь, и простые люди, предпочитающие ничего не делать.

А ещё, конечно же,  негласный парламент, представляющий из себя совет вампиров, который имеет большое влияние на свою расу, медленно, но верно приводит мир к делению на государства вампирское и человеческое.

0


Вы здесь » ~ Obsesion de Sangre » СЛОВАРЬ СИНОНИМОВ. » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC